Camperfree
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Ultimi argomenti attivi
» Sagra della Verza Moretta Veronella (VR)
La focaccia Icon_minitime1Oggi alle 09:06 Da FuoriPorta

» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
La focaccia Icon_minitime1Ieri alle 16:29 Da Lasinodoro

» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
La focaccia Icon_minitime1Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.

» Santa Claus a Selvino (BG)
La focaccia Icon_minitime1Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr

» Alimentatore Mod. A625-5
La focaccia Icon_minitime1Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree

» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
La focaccia Icon_minitime1Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.

» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
La focaccia Icon_minitime1Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience

» Il regalo di Natale 2024
La focaccia Icon_minitime1Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi

» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
La focaccia Icon_minitime1Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas

» Lumaca Gourmet
La focaccia Icon_minitime1Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.

» Pasta e basta
La focaccia Icon_minitime1Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.

» Horror Story-Torino
La focaccia Icon_minitime1Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it

» Gustando l'autunno
La focaccia Icon_minitime1Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano

»  Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
La focaccia Icon_minitime1Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella

» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
La focaccia Icon_minitime1Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree

» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
La focaccia Icon_minitime1Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio

» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
La focaccia Icon_minitime1Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro

» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
La focaccia Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience

» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
La focaccia Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro

» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
La focaccia Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro

» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
La focaccia Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro

» Lucca di Fiaba in Favola
La focaccia Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba

» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
La focaccia Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella

» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
La focaccia Icon_minitime1Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno

» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
La focaccia Icon_minitime1Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

La focaccia

Andare in basso

La focaccia Empty La focaccia

Messaggio Da Cavallo Pazzo Mar 29 Set 2015, 10:36

La focaccia

Per 6 persone: una porzione di pasta da pane già lievitata, sale, olio d'oliva.

Ungi una teglia di circa 20 x 30 cm con olio d'oliva senza eccedere.

Allarga la pasta da pane nella teglia, tirandola con le mani fino a quando riempirà tutta la teglia.

Copri con un telo e lascia lievitare in un luogo al riparo dalle correnti d'aria per mezz'ora circa.

Fai ora tanti "pizzicotti" sulla focaccia (proprio così, pizzichi fra pollice e indice la superficie della pasta in modo che rimanga un piccolo rilievo).

Versa olio a filo (3 o 4 cucchiai) e cospargi con sale.

L'ideale è usare sale grosso macinato al momento, non troppo fine. Non eccedere, il sale sulla pizza è buono ma troppo sale nuoce alla salute...

Metti la teglia nel forno freddo e accendi a 220°.

In questo modo la focaccia lieviterà molto e diventerà bella gonfia.

Quando la superficie è bella dorata spegni il forno e togli la teglia dopo 5 minuti.

Varianti (ingredienti da aggiungere prima della cottura):

Al rosmarino: come sopra ma aggiungi assieme al sale aghi di rosmarino sminuzzati.

Con le patate: distribuisci sulla superficie delle fette di patate lessate, versa l'olio e cospargi con sale e rosmarino.

Con le cipolle: distribuisci sulla superficie delle sottilissime rondelle di cipolla ben unte con olio.

Se preferisci la cipolla ben cotta, fai prima appassire le rondelle in padella con poco olio, senza farle scurire (scuriranno dopo, in forno).

Con il formaggio 1: stendi metà della pasta nella teglia, copri con formaggio a scelta (stracchino per esempio, o qualunque formaggio ti piaccia ma che non fa troppa acqua durante la cottura), a dadini oppure sbriciolato o a fettine e copri con l'altra pasta tirata con il mattarello.

Poi procedi come per la ricetta di base, con olio e sale.

Con il formaggio 2: distribuisci sulla superficie della mozzarella (o altro formaggio a scelta) tagliata a dadini, poi procedi con olio e sale.

Con il pesto: spalmi sulla superficie 1 o 2 cucchiai di buon pesto ligure.

_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Cavallo Pazzo
Cavallo Pazzo
Motorhome
Motorhome


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.