Spaghetti con polpa di ricci di mare
Spaghetti con polpa di ricci di mare
Per 4 Persone
Ingredienti:
500 gr. spaghetti (o anche spaghetti alla chiatarra, linguine o tagliolini), 200-220 gr. polpa di riccio, 80 gr. olio extra vergine di oliva, 2 spicchi aglio, 2-3 cucchiai prezzemolo fresco tritato, pepe nero macinato.
Innanzitutto pulite i ricci e ricavatene la polpa estraendola con un cucchiaino.
In una padella capiente fate soffriggere l'aglio tritato ed un cucchiaio di prezzemolo fresco appena tritato.
Aggiungete metà della polpa di ricci e mescolate il tutto.
Cucinate gli spaghetti al dente, scolateli e uniteli alla salsina sopra descritta.
Saltate il tutto in padella a fuoco vivo.
Condite aggiungendo l'altro cucchiaio di prezzemolo tritato ed un pò di olio crudo, assaggiate ed eventualmente regolate di sale se necessario.
Mettete subito la pasta nei piatti e versate sopra la rimanente polpa di riccio cruda fredda divisa in 4 dosi.
Completare infine con pepe nero macinato al momento.
9.NOTE: Se non utilizzate la polpa di ricci fresca, ma quella in scatola, scioglietela un pò in padella, senza farla riscaldare troppo, prima di condire la pasta, in quanto essendo fredda di frigorifero e confezionata la troverete molto compatta.
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