Pici all’aglione
Pici all’aglione
100 gr di farina oo, 50 grammi di farina di grano duro (es. semola De Cecco), due cucchiai di olio, un pizzico di sale e acqua quanto basta, rimescolate per 10 minuti, mettete a riposare per 10-15 minuti, rotolate degli spaghettoni di mezzo centimetro.
Se non trovate i pici e volete cercare una pasta vicina, provate a sostituirli con degli strozzapreti.
Mettete a cuocere questi spaghettoni (250 grammi per due-tre persone) in acqua bollente salata. Contemporaneamente preparate il sugo in questo modo:
tritate finemente due spicchi di aglio e passateli in 4 cucchiai di olio, soffriggete poco, 20 secondi (l’aglio deve sudare, ovvero lasciare i suoi umori all’olio, e non bruciare), aggiungete pomodori ben maturi (se è stagione di pomodori), oppure buona passata (meglio se fatta da voi), aggiungete un pizzico di sale e del peperoncino (deve sentirsi bene al palato) e cuocete per 7-8 minuti, passate i pici, saltate e servite.
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