Meringhe noci e cioccolato
Meringhe noci e cioccolato
Quando si fanno le meringhe è importante ricordare che l’umidità è il loro più grande nemico, quindi è consigliabile non farle nelle giornate umide oppure assieme ad altre cotture, perché l’umidità nell’aria potrebbe rovinare l’essiccazione.
Allora iniziamo a vedere cosa ci serve per preparare le Meringhe con Noci e Cioccolato.
Ingredienti:
4 albumi a temperatura ambiente, 230 grammi di zucchero, preferibilmente semolato, noci tritate a piacere, cioccolato grattugiato a piacere, un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 120 gradi e preparate una teglia con carta da forno.
Mettete gli albumi ed il sale in una ciotola asciutta, preferibilmente non di plastica, perchè le tracce di grasso sono difficili da rimuovere.
Il sale aiuterà a fissare le meringhe per farle irrigidire prima di aggiungere lo zucchero.
Usate un mixer elettrico o fruste elettriche per sbattere gli albumi a neve.
Aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare fino a quando lo zucchero è sciolto ed il composto risulta spesso.
Aggiungete, poi, delicatamente al composto le noci e cioccolato tritato.
Se mescolate troppo, le meringhe crolleranno durante la cottura.
Utilizzando un cucchiaino formate le meringhe della misura di circa cinque centimetri, posandole sulla teglia, in alternativa potete usare la classica tasca da pasticcere con bocchetta larga.
Abbassate la temperatura del forno a 90 gradi e collocate le meringhe nel forno.
Lasciatele in forno per 1-2 ore o fino a quando le meringhe sono croccanti.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe in forno per altre 3-4 ore.
Le meringhe si possono conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 settimane.
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