Sagra della salamina da sugo al cucchiaio Dal 16 sett. al 16 ottobre 2011
Sagra della salamina da sugo al cucchiaio Dal 16 sett. al 16 ottobre 2011
Madonna Boschi (Fe)
Da venerdì 16 settembre 2011 a domenica 16 ottobre 2011
E' il simbolo incontrastato della gastronomia ferrarese. Pur essendo un piatto tradizionalmente natalizio, non è mai mancata sulla tavola dei buongustai.
Prodotto ancora rispettando criteri artigianali, il gustoso insaccato può essere acquistato in numerose macellerie di Ferrara che per antica tradizione garantiscono una produzione di grande qualità.
Prima della cottura, la salama deve essere messa a bagno in acqua tiepida per una notte intera, quindi avvolta in una pezzuola di tela fine e immersa in una pentola, dove deve bollire a fuoco lento per almeno cinque ore, sospesa ad uno stecco di legno appoggiato ai bordi che le impedisce di toccare le pareti e il fondo del recipiente.
La salama viene poi servita caldissima, le carni morbide e insaporite dal suo prezioso e denso sugo, adagiata su un letto di soffice purè di patate e accompagnata dai vini Merlot o Fortana del Bosco Eliceo dal gusto secco e vellutato
Proloco
Via Madonna Boschi 1
44028 Madonna Boschi (Fe)
Tel. 3407095358
Fax 0532.827020
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