Panzerotti fritti ripieni di Nutella
Panzerotti fritti ripieni di Nutella
Per 25 panzerotti circa
Ingredienti
1 kg. farina, 1 cubetto lievito di birra. 400 ml. acqua, 1,5 cucchiai sale fino, 1 barattolo da 750 gr. Nutella Ferrero, 1 lt. olio per frittura, zucchero a velo,
Versiamo sul tavoliere la farina a fontana, sale fino, lievito sbriciolato e poco per volta acqua tiepida lavorando l'impasto fino a che non risulterà liscio e della consistenza della pasta per pizza.
Una volta terminato di impastare formiamo un palla e appoggiamola dentro una ciotola coprendola con un canovaccio e una coperta e lasciamola lievitare per 2 ore finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Quando l'impasto sarà pronto dividiamo l'impasto in palline (circa 60/80 gr, cadauna a seconda della dimensione desiderata dei panzerotti) e poniamole sul tavoliere infarinato disponendole a distanza l'una dall'altra.
Stendiamo ogni pallina con un matterello dandole una forma tonda del diametro di 15/20 cm.
Riscaldiamo in una padella capiente, preferibilmente larga, l'olio per friggere.
Mettiamo al centro un cucchiaio abbondante di Nutella, richiudiamo il panzerotto formando una mezzaluna e sigilliamo per bene il bordo esercitando pressione con le dita, poi ripieghiamo il bordo del panzerotto verso l'interno e schiacciamolo premendo con i rebbi di una forchetta per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Immergiamo i panzerotti nell'olio bollente e friggiamoli pochi per volta per 4-5 minuti per parte rigirandoli spesso e mantenendoli ben spaziati tra di loro.
A cottura ultimata, quando avranno raggiunto un bel colore dorato, poniamoli a sgocciolare su della carta assorbente da cucina.
Spolveriamo i panzerotti con dello zucchero a velo e serviamoli ancora caldi.
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