Piada e prosciutto... è Romagna dappertutto!
Piada e prosciutto... è Romagna dappertutto!
Per vivere il territorio in tutte le sue peculiarità. Nei luoghi di interesse storico-culturale si potrà degustare la piadina e le sue varianti e imparare a cucinarla impastando gli ingredienti e cimentandosi con il mattarello, assaporando territorio, cultura e tradizioni. Gli esercizi commerciali, gli agriturismi, le strutture ricettive ecc. che aderiscono all’iniziativa proporranno eventi e menù legati alla piadina e/o alle sue varianti.
Sabato 10 settembre 2011
Castrocaro Terme
Dalle ore 16.00 alle 20.00 - Fortezza di Castrocaro
Nel salone dell’Enoteca della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli della Provincia di Forlì-Cesena, grazie alla partecipazione di autentiche “sfogline” romagnole avranno luogo:
dimostrazioni e laboratorio per la preparazione e cottura della piadina romagnola;
degustazioni di piadina romagnola con prodotti gastronomici locali e vini Sangiovese D.O.C.;
presentazione del testo in terracotta refrattaria;
visite guidate nel Museo della Fortezza.
Pieve Salutare
Dalle ore 20.00 alle 23.00 - Piazzale della Chiesa di Pieve Salutare
All’interno della 55° Sagra dell’Uva
Dimostrazione della preparazione e cottura della piadina romagnola da parte delle sfogline locali e laboratorio.
Degustazione della “pié dla Piè” con prodotti enogastronomici provenienti dalle aziende locali.
Terra del Sole
Dalle ore 15.00 alle 18.00 - Cortile di Palazzo Pretorio
Dimostrazioni della preparazione della piadina e laboratorio per adulti e bambini.
Degustazione di piadina con prodotti enogastronomici provenienti dalle aziende locali.
Visita al Museo dell'Uomo e dell'Ambiente con particolare attenzione alla “Sala della cucina”.
Domenica 11 settembre 2011
Castrocaro Terme
Dalle ore 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 20.00 - Fortezza di Castrocaro
Nel salone dell’Enoteca della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli della Provincia di Forlì-Cesena, grazie alla partecipazione di autentiche “sfogline” romagnole avranno luogo:
dimostrazioni e laboratorio per la preparazione e cottura della piadina romagnola;
degustazioni di piadina romagnola con prodotti gastronomici locali e vini Sangiovese D.O.C.;
presentazione del testo in terracotta refrattaria;
visite guidate nel Museo della Fortezza.
Pieve Salutare
Dalle ore 9.30 alle 11.30 - Piazzale della Chiesa di Pieve Salutare
All’interno della 55° Sagra dell’Uva
Laboratorio per le “azdorine”: imparare a fare la piadina giocando.
Degustazione della “pié dla Piè” con prodotti enogastronomici provenienti dalle aziende locali.
Visita alla Pieve di San Pietro in Cerreto.
Terra del Sole
Dalle ore 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 17.00 - Cortile di Palazzo Pretorio
Dimostrazioni della preparazione della piadina e laboratorio per adulti e bambini.
Degustazione di piadina con prodotti enogastronomici provenienti dalle aziende locali.
Visita al Museo dell'Uomo e dell'Ambiente con particolare attenzione alla “Sala della cucina” ed esposizione di ricette tradizionali della piadina romagnola.
Info:
Ufficio turistico
Tel. 0543 769631
iatcastrocaro@visitcastrocaro.it
www.visitcastrocaro.it
Fonte Piadinadays
_________________
Cavallo Pazzo- Motorhome
» Prosciutto e non solo
» Eventi & Sagre in Italia dal 9 al 15 Maggio
» Eventi & Sagre in Italia dal 11 al 17 Luglio
» Sagra del prosciutto
Ven 22 Nov 2024, 09:06 Da FuoriPorta
» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Gio 21 Nov 2024, 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni