FESTA DELLA POLENTA CUSA 2022
FESTA DELLA POLENTA CUSA 2022
Pieve – Giovedì 8 Dicembre 2022
Per maggiori info chiamare l’ufficio 0365.953185
Programma:
9.30>11.30 | 14.00>15.30 – Visita guidata “Il Borgo di Pieve”
Partenza presso INFOPOINT Tremosine Pieve | Piazza Guglielmo Marconi, 1
Iscrizione gratuita ma obbligatoria (sul sito, via mail o presso l’ufficio)
Vieni con noi alla scoperta di uno dei “Borghi più belli d’Italia”. Attraverso i caratteristici vicoli scopriremo la famosa “Scala Tonda”, la Chiesa di San Giovanni Battista, e tanti altri punti interessanti.
Infine godremo della magnifica vista sul Garda da punti panoramici eccezionali.
9.00>12.30* – Escursione guidata “Da Pieve alla Valle di Brasa”
Partenza presso INFOPOINT Tremosine Pieve | Piazza Guglielmo Marconi, 1
Iscrizione gratuita ma obbligatoria (sul sito, via mail o presso l’ufficio)
La nostra guida, in compagnia della naturalista Barbara Ghidotti, Vi accompagnerà alla scoperta della storia del mais e della sua coltivazione a Tremosine, raggiungendo la Val di Brasa dove sarà possibile vedere i resti di alcuni vecchi mulini ormai in disuso.
Ad animare l’escursione tanti incontri speciali:
– un produttore di agricoltura eroica che illustrerà la lavorazione del prodotto presentando gli strumenti necessari
– un cuoco che spiegherà le applicazioni del mais in cucina dando ampio risalto alla polenta
– la proprietaria del “vecchio mulino” che racconterà come ne è venuta in possesso e le opere di restauro che lo rendono l’unico visitabile in zona.
L’escursione è organizzata in collaborazione con l’Accompagnatore di Media Montagna Vincenzo Dalò di 3mdiscovery.it
11.00>17.00 – Pieve | Piazza Guglielmo Marconi
Esposizione antiche sementi di Tremosine sul Garda
a cura del gruppo ricerca “Non solo fagioli”
11.00>17.00 – Pieve | Piazza Guglielmo Marconi
Mercatino prodotti tipici
Azienda Agricola Roberto Zanetti – vino, olio di oliva, specialità alimentari
Azienda Agricola Apicoltura del Garda – miele e prodotti in cera d’api
Panificio e Pasticceria Rossi Costante – prodotti da forno
Azienda Agricola La Zagara – zafferano
Latteria Turnaria di Tignale – olio di oliva, marmellate, miele, patè, limocino, ortaggi
11.00 – Apertura Stand Gastronomici | Piazza Guglielmo Marconi
Vin Brulè | €.1,00 – a cura Gruppo Alpini Pieve
Pane e Salamina | €.4,00 – a cura Gruppo Alpini Pieve
12.30 – Apertura Stand Gastronomici | Piazza Arturo Cozzaglio
Crema de fasöi con guanciale e polenta croccanti | €.4,00
a cura Pro Loco Tremosine | Cuoco Benedetto Dalò
Polenta Cusa | €.5,00 – a cura Gruppo Alpini Vesio
NOTE IMPORTANTI:
– Data l’impossibilità di prevedere l’afflusso di partecipanti all’evento non è possibile indicare l’orario di chiusura dei singoli Stand Gastronomici che potrebbero esaurire le pietanze proposte prima del termine della giornata.
– Sarà possibile l’asporto della Polenta Cusa esclusivamente nei contenitori forniti dall’organizzatore.
– Per gli stand gastronomici non è prevista prevendita. I ticket potranno essere acquistati la mattina dell’evento a partire dalle ore 10 presso l’INFOPOINT di Pieve.
In caso di pioggia la manifestazione verrà annullata.
Prolocotremosine
» La vera Festa della Cicerchia 2022
» Festa della bistecca e della polenta
» Festa della Polenta
» Festa Della Polenta
Oggi alle 09:06 Da FuoriPorta
» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Ieri alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni