Frittata di funghi coprini
Frittata di funghi coprini
800/1000gr. di funghi coprini, 8 uova, burro, sale, 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Credo sia impossibile trovare in vendita questo tipo di funghi, per cui questa ricetta è fattibile solo se ce li raccogliamo, quindi è bene dire che nel raccoglierli occorre prestare attenzione che i funghi siano giovani, con le lamelle sotto il cappello assolutamente bianche, infatti in maturazione le lamelle sotto il cappello virano dal bianco al rosa e poi al nero perdendo la caratteristica di edibilità.
Una volta accertato questo, staccare subito il gambo, così si bloccherà il processo di maturazione che in questo fungo è molto veloce.
Pulire i funghi passandoli direttamente sotto l'acqua e strofinarli all'esterno con un panno pulito.
Una volta sgrondati si salano sulle lamelle e si friggono nel burro a fuoco bassissimo fino a far ritirare tutta l'acqua di vegetazione.
Disporli poi in una padella antiaderente e metterli al fuoco ancora a fiamma bassa.
Appena la padella è calda aggiungere le uova sbattute e far cuocere pianissimo, la frittata va cotta senza voltarla.
Prima di servirla cospargerla col trito di prezzemolo.
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