Filetti di pagello a vapore con porri e pomodori
Filetti di pagello a vapore con porri e pomodori
3 pagelli circa 1,2Kg, 100gr di porri, 400gr di pomodori, 40 ml di olio di oliva, 50 ml di vino bianco, 1 cucchiaio di aneto, 1 cucchiaio di curry, pepe in grani, sale fino.
Pulire i pesci, eliminare le interiora, lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente e filettarli; tagliare ogni filetto in due o tre pezzi per il lungo.
Pulire i porri, eliminare il germoglio verde, quindi tagliarli a striscioline. Pulire l'aneto con carta assorbente da cucina inumidita.
Lavare e sbucciare i pomodori, eliminare i semi, l'acqua di vegetazione e tagliarli a filetti.
Scaldare l'olio di oliva in una padella, adagiarvi i porri e soffriggerli per 5 minuti. Se necessario, bagnare con dell'acqua calda.
Adagiare i filetti sui porri, bagnare con il vino bianco e poi lasciar evaporare a fuoco vivace 5 minuti.
Unire il pomodoro, l'aneto e il curry. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Salare e pepare.
Togliere dal fuoco e trasferire in un piatto da portata caldo.
Mauro.B
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