Il carnevale in tavola con i ravioli dolci di castagne
Il carnevale in tavola con i ravioli dolci di castagne
INGREDIENTI
Per la sfoglia:
500 g di farina, 3 uova, un pizzico di sale, 100 ml di olio di semi di mais, 100 ml di vino bianco fermo, 50 ml di latte.
Per il ripieno:
Castagne lessate e ridotte in poltiglia con un passaverdura, 150 g di cacao amaro in polvere, 150 g di zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone non trattato, 2 uova, 200 g di gocce di cioccolato fondente, 1 bicchierino di Alchermes (liquore dolce dal colore rosa /rosso), 2 bicchierini di rum, 1 tazzina di caffè, olio per friggere, zucchero a velo per la decorazione.
PREPARAZIONE
Preparare il ripieno. Versare in una ciotola capiente le castagne lessate e passate nel trita verdure e ridotte in poltiglia, unire man mano tutti gli ingredienti e mescolare bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Preparare la sfoglia. Versare la farina a fontana su una spianatoia, al centro mettere le uova, un pizzico di sale e cominciare a lavorare l’impasto unendo man mano gli altri ingredienti. Con l’aiuto di una sfogliatrice stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile. Aiutandosi con un cucchiaino adagiare il composto di castagne sulla sfoglia formando delle palline ben distanziate tra loro, chiudere la sfoglia e formare i ravioli, chiudendo benissimo i bordi e ritagliandoli con una rotella dentata. Una volta pronti i ravioli, scaldare l’olio in un tegame e friggerli, scolarli e lasciarli asciugare su della carta assorbente per fritture. Una volta raffreddati cospargerli con dello zucchero a velo.
FuoriPorta- Caravan
» Carnevale dei ragazzi, dolci emozioni a Granarolo Faentino (RA)
» Il Carnevale in tavola con la cialda di Marsciano
» Eventi & Sagre in Italia dal 4 al 10 Aprile
» Degustazioni di dolci
Oggi alle 09:06 Da FuoriPorta
» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Ieri alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni