Il Natale in tavola con gli gnocchi dolci di Rovigo
Il Natale in tavola con gli gnocchi dolci di Rovigo
A Natale ogni peccato di gola è concesso: magari anche un primo piatto dal sapore dolce! Il nome dei “maneghi” deriva dalla loro particolare forma a bastone: “manego”, in dialetto veneto, significa “palo”. Si tratta di particolari gnocchi preparati con patate americane e conditi con cannella, zucchero, burro e una pioggia di grana come vuole la tradizione culinaria aristocratica rinascimentale – dalla quale derivano – che dolcificava e speziava al fine di togliere quell’odore vecchio, stantio dovuto alla conservazione.
INGREDIENTI
Patate americane gr.300, 1 uovo, farina OO gr.200, burro gr.100, cannella in polvere gr.10, formaggio grana gr.30, zucchero semolato gr. 30
PREPARAZIONE
Far bollire le patate, sbucciarle e passarle. Lavorarle con l’uovo e la farina, realizzare gli gnocchi (un po’ più grandi del solito). Lessarli e condirli con burro fuso, zucchero, cannella e grana abbondanti.
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