Trota arrosto al prezzemolo
Trota arrosto al prezzemolo
1 trota di circa 800gr, 1 limone, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, 1/2 cipolla, olio q.b., 1 manciata di pangrattato, sale e pepe in grani.
Pulire il pesce, lavarlo, asciugarlo e metterlo a marinare per circa 1 ora con il timo, l'alloro e la cipolla tritata, i grani di pepe e l'olio.
Togliere dalla marinata, condirlo internamente con prezzemolo tritato, sale, pepe, praticargli esternamente delle incisioni trasversali per facilitare la cottura e legarlo per mantenerlo in forma.
Passare poi nel pangrattato e metterlo in una teglia con l'olio.
Lasciarlo cuocere 5 minuti sul fornello, quindi mettere la teglia nel forno a 250°.
Appena sulla trota si sarà formata una crostina scura, girarla delicatamente e cuocerla anche dall'altra parte.
A fine cottura aggiungere il succo di limone e il prezzemolo, slegare il pesce, salarlo e servirlo in tavola.
Oasi Blu- Caravan
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