Il fallone, rustico tipico di Stimigliano
Il fallone, rustico tipico di Stimigliano
INGREDIENTI
2 bicchieri di acqua, 25 gr di lievito di birra, 1 kg di farina, 1 cucchiaio di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, verdure.
PREPARAZIONE
Intiepidire l’acqua e scioglierci dentro il lievito di birra. In una ciotola capiente versare la farina, il sale, lo zucchero e l’olio. Aggiungere il lievito sciolto ed impastare finché il composto non diventa omogeneo, e creare delle palline di pasta. Lasciare lievitare l’impasto in un luogo fresco e asciutto per circa 3 ore. Nel frattempo preparare le verdure per riempire i falloni, tagliandole finemente e condendole con sale olio ed aglio. A lievitazione ultimata ricavare dalle palline di pasta dei quadrati e farcirli con 2 cucchiai di verdura ciascuno e chiuderli dandogli la classica forma fallica. Spennellare i falloni con dell’olio e infornare a 220° per circa 30 minuti.
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