Maccheroncini alla salsiccia
Maccheroncini alla salsiccia
Ingredienti per 4 persone
320 maccheroncini rigati, 500 g di cipolle bionde, 150 g di salsiccia fresca, 2 foglie di alloro, 100 g di burro, vino bianco secco, un mazzetto di erba cipollina, un rametto di salvia, sale, pepe.
Procedimento
Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e cuocetele in un tegame, coperte a filo di acqua calda, con 80 g di burro e l'alloro per 40 minuti circa, finché cioè risulteranno disfatte.
Se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo, aggiungete altra acqua calda.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela nel burro rimasto con qualche foglia di salvia finché risulterà dorata.
Bagnate con una spruzzata di vino e cuocete ancora per 2-3 minuti.
A fine cottura, private le cipolle dell'alloro e profumatele con abbondante erba cipollina sforbiciata.
Regolate di sale e pepate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con la crema di cipolle.
Distribuitevi sopra la salsiccia e servitela ben calda.
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