Spaghettini piccanti all'acciuga
Spaghettini piccanti all'acciuga
Ingredienti per 4 persone
2 cucchiai prezzemolo, 60 grammi pasta di acciughe, 320 grammi pasta di semola (di grano duro), 80 grammi pane grattugiato, 3 spicchi aglio, 1 peperoncino.
Procedimento
Sbuccia l'aglio, affettalo e fallo appassire in una larga padella con mezzo bicchiere di olio, facendo attenzione a non lasciarlo colorire.
Ritira la padella dal fuoco per alcuni istanti in modo che l'olio prenda sapore, poi elimina l'aglio.
Riporta la padella sul fuoco, unisci la pasta d'acciughe e stemperala bene con un cucchiaio di legno, poi aggiungi il peperoncino tritato, completa con il pangrattato e fallo rosolare per un minuto, mescolando continuamente.
Cuoci gli spaghettini in abbondante acqua poco salata, scolali al dente, versali nella padella con il condimento e mescola bene, aggiungendo, se necessario per mantenerli morbidi, qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
Spolverizza con il prezzemolo tritato e servi.
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