Polipetti e borlotti in zuppa col pane
Polipetti e borlotti in zuppa col pane
Ingredienti:
800gr. di polipetti, 200gr. di fagioli borlotti secchi, sale, pepe,
150gr. di pomodorini, olio d’oliva, aglio, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, pane o crostini.
Mettere a bagno i fagioli per un'intera giornata; successivamente lessarli in acqua per circa trenta minuti (chi non ha tempo può anche utilizzare un barattolo di fagioli borlotti già pronti).
Versare l' olio in un capiente tegame di terracotta, una volta che sarà ben caldo, aggiungere l'aglio e far soffriggere fino a che non raggiunge un bel colorito biondo.
A questo punto, adagiare nell' olio i pomodorini tagliati precedentemente a pezzi; dopo circa cinque minuti, porre nel tegame i polipetti e, dopo ulteriori cinque minuti, i fagioli.
Irrorare il tutto con il vino bianco, aggiungere sale e pepe a piacere, e far cuocere a fuoco molto leggero per una mezz' oretta circa, avendo l'accortezza di rimescolare di tanto in tanto, per evitare che i polipetti si attacchino al fondo del tegame.
A fine cottura, arricchire con il prezzemolo in precedenza sminuzzato; la pietanza va servita ben calda in piatti, nei quali avrete posto dei crostini di pane.
A piacere è possibile versare a crudo un altro filo d'olio extravergine di oliva.
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