Fritto di gamberi e zucchine
Fritto di gamberi e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di code di gamberi non troppo grosse, 200 gr di piccole zucchine (eventualmente con il fiore attaccato), farina, olio per friggere.
Per la pastella : 1 tuorlo, 60 gr di farina.
Sgusciate le code di gamberi lasciando attaccate le chele della punta.
Sciacquate le code di gamberi sotto l'acqua corrente e asciugate con carta assorbente.
Lavate e asciugate le zucchinette e tagliatele per il lungo in 4 o 5 fette.
Preparate la pastella : diluite il tuorlo in 1 dl di acqua freddissima (ghiacciata, mi raccomando, è importante).
Versate la farina e mescolate rapidamente con una forchetta, senza insistere molto : non importa se rimangono dei piccoli grumi.
Intingete i gamberi nella farina e successivamente nella pastella, afferrandoli dalle chele.
Friggeteli nell'olio ben caldo finché saranno leggermente dorati.
Procedete nello stesso modo con le zucchine e servite il tutto ben caldo.
Nota: questo metodo per friggere si chiama Tempura ed è un classico giapponese, che negli appositi ristoranti viene eseguito sotto gli occhi degli avventori.
Si ottiene un fritto molto leggero e delicato, adatto soprattutto con il pesce e le verdure, ma anche con la frutta o fette molto sottili di carne.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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