A CENA con l'ARTE - Colori e Sapori di Apicio
A CENA con l'ARTE - Colori e Sapori di Apicio
Venerdì 28 Novembre 2014 - Siena
L’editore Francesco Corsi in collaborazione con il pittore Francesco Mori e lo staff del ristorante “Gallo Nero” , vi invitano a partecipare all’Evento culturale “Colori e Sapori di Apicio da Roma Antica al Medioevo”.
Alle ore 19.00 in via Fieravecchia, 28, presso lo studio d’arte del Maestro Mori ci sarà un’esecuzione di pittura e calligrafia su pergamena, dove il miniatore e calligrafo Francesco Mori, riprodurrà con strumenti e pigmenti dell’epoca una pagina del Manoscritto Medievale del ricettario di Apicio, famoso gastronomo dell'antica Roma. Seguirà un aperitivo di benvenuto.
Il costo di partecipazione all’Evento è di 10 euro.
Successivamente alle ore 20.15 presso i suggestivi locali del ristorante medievale Ristorante “Gallo Nero”, in via del Porrione 65/67, lo Chef Mauro Tigli proporrà una ricetta dell’antica Roma.
Il menù scelto comprenderà: Ova Elixa (antipasto di uova in salsa), Aliter in Gruen vel Anatem Elixam (squisita anatra in salsa agrodolce), Carotae seu Pastinacae (carote pasticciate), Aqua et vinum (acqua e vino).
Durante la cena l’artista Francesco Mori darà saggio di copiatura calligrafica della ricetta e la Prof.ssa Antonietta Dosi, (ex docente all’Università di Atene e Direttrice dell’Istituto Culturale di Alessandria d’Egitto), autrice del saggio “ARS CULINARIA” (Donzelli Editore) interverrà, tracciando un breve excursus sulla cucina nell’epoca romana.
Il costo di partecipazione all’Evento compresa la Cena è di 25 euro.
Chi volesse partecipare può prenotarsi entro il 20 Novembre, mandando una email all’indirizzo artingenio.studio@gmail.com oppure chiamando il numero 335-7789135.
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