Pasta fredda polpo e fagiolini
Pasta fredda polpo e fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
2 polpi medi (circa 600gr.), 200gr. di fagiolini, 350gr. di tortiglioni, olio d’oliva, 50gr. di olive verdi snocciolate, 2 carote, 4 pomodori maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 limone, qualche foglia di basilico.
Pulire bene il polpo levando occhi e becco e lessalo in acqua salata.
A cottura ultimata lasciarlo raffreddare nell’acqua stessa di cottura.
Spellare il polpo e tagliarlo a pezzetti.
Pulire i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua salata.
Una volta lessati, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Nel frattempo lavare i pomodori e raschiare le carote.
Tagliare i pomodori a pezzetti e le carote a filetti.
Lavare prezzemolo e basilico e tritarli grossolanamente.
In un piatto da portata capiente unire il polpo, i fagiolini, il pomodoro, le carote e le erbette.
Condire con olio, sale e una spruzzata di limone.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla velocemente sotto l’acqua corrente.
Scolarla bene e aggiungerla al condimento.
Condire un filo d’olio se la pasta sembra un po’ asciutta.
Girare bene il tutto e conservare in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Oasi Blu- Caravan
» Pasta al polpo
» Zuppa fredda di yogurt e cetrioli
» Spaghetti con i fagiolini
» Insalate di Polpo
Oggi alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como fate tappa dal SIGNOR BRULÈ in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni
» OmoGirando “gallerie” d’arte: Boetti e Billi - Roma
Lun 04 Nov 2024, 12:05 Da OmoGirando