Gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca
Lavate la zucca, tagliatene circa 800 grammi a rondelle di due cm, sbucciatela, togliete i semi e posatele sulla graticola del forno a 180 gradi.
Cuocete per 30-40 minuti.
Toccatela con i rebbi della forchetta e quando vi parrà cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Quando la zucca sarà fredda, stringetela in un tovagliolo di stoffa e fatene uscire quanta più acqua possibile.
Via saranno rimasti, più o meno 400 gr di polpa.
A questo punto aggiungete 80 gr di farina (il 20% del peso della polpa), il tuorlo di un uovo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e 50 grammi di formaggio grattugiato della qualità che vi gusta.
Potete usare il Formaggio di Fossa, il parmigiano, il pecorino. Il sapore finale sarà diverso, ma in ogni caso molto buono.
Amalgamate bene con le mani tutti gli ingredienti.
Il composto dovrà risultare abbastanza sodo. Se vi pare troppo molle aggiungete poca farina.
Portate a bollore abbondante acqua salata.
Nel frattempo sciogliete poco burro (20-30 gr) in una padella.
Mettete alcune foglie di salvia.
Quando l’acqua sarà a bollore, versate i gnocchetti.
Man mano che vengono a galla, passateli nella padella col burro.
Alla fine saltate e irrorate con una bella manciata di formaggio grattugiato (di quello che avrete messo negli gnocchi) e servite.
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