Maccheroni e formaggio al forno
Maccheroni e formaggio al forno
Ingredienti per 4 persone:
85gr. di burro, 65gr. di farina, 1lt. di latte, 120gr. di panna, 500gr. di formaggio cheddar, 200gr. di pecorino romano, 500gr. di maccheroni, 2 cucchiai di salsa kosher, noce moscata, pepe nero, pepe di cayenna, sale.
Scaldare il forno a 180° e nel frattempo far sciogliere il burro in una pentola a fondo spesso su fuoco medio.
Quando questo inizia a spumeggiare unire la farina e far cuocere mescolando per 3 minuti, poi aggiungere il latte caldo versandolo a filo e portare il tutto ad ebollizione lasciando sobbollire per altri 3 minuti.
Togliere dal fuoco il composto, aggiungere la panna, il sale, la noce moscata, il pepe nero, quello di Cayenna e 3/4 di ciascun formaggio.
A parte cuocere i maccheroni in acqua bollente salata, scolarli bene al dente, quindi mescolarli insieme ad un bicchiere della loro acqua di cottura con la salsa al formaggio preparata.
Versare il tutto in una pirofila imburrata, cospargere con il resto del formaggio grattugiato.
Cuocere i maccheroni in forno per circa 20-25 minuti, fino a che non risultano completamente gratinati.
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