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Messaggio Da Oasi Blu Mer 16 Lug 2014, 11:18

Gli spatzle

Gli spatzle sono gnocchetti di pasta tipici della Baviera.

La ricetta base è, più o meno, questa.

Per 4 persone:

350 gr di farina O, 150 ml di acqua, 3 uova, noce moscata grattugiata e sale a piacere.

Impastare fino ad avere un composto fine e abbastanza morbido.

Poi va passato nel suo arnese, posto sopra la pentola di cottura in ebollizione.
Scorrendo avanti e indietro il carrello, cadranno in acqua piccoli gnocchetti.

Se non avete lo strumento apposito, tenete l’impasto un poco più solido e passatelo con i fori larghi della normale grattugia.

Potete arricchire l’impasto con spinaci, oppure con zucca, o ancora con porcini e/o speck tritati finemente.

Per condire.

Spatzle bianchi:

Fateli saltare in abbondante cipolla tritata finemente (2 per quattro persone), passata in olio per appassirla e con l’aggiunta di abbondante emmenthal (300 gr per 4 persone).

Spatzle con gli spinaci:

(250 gr di farina, 200 gr di spinaci cotti e strizzati, 100 ml di acqua) li condiamo con un sughetto di cipolla e speck, spolverati con parmigiano ed erba cipollina.

Spatzle con la zucca:

si possono condire con burro, salvia e parmigiano.

Spatzle con porcini:

condire con olio, poco burro e parmigiano.

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