Le giornate della castagna
Le giornate della castagna
dal 12/10/2012 al 31/10/2012
La castagna continua ad essere la fonte di ispirazione per Canepina (VT) che ogni anno organizza una grande festa in suo onore. La formula è ormai ben collaudata da 31 anni ed attira tutti gli amanti delle Buona Tavola.
In questo periodo autunnale il centro storico del piccolo borgo medioevale, tra i suoi angoli, colori e profumi, tra antiche cantine e prelibata gastronomia, ogni fine settimana si prepara per accogliere amici, turisti e visitatori.
Nella Tuscia Viterbese questo è l’evento più apprezzato ed atteso. Il successo di questa manifestazione rispetto ad altre è molto legato alla conservazione delle tradizioni culinarie canepinesi, uniche nella Provincia di Viterbo.
Prima fra tutti è la tipica pasta canepinese, ossia il “fieno” ed i “ceciliani.
Dopo il successo riscontrato lo scorso anno, sarà riproposto “Presi in Castagna”, un Menù che dall’antipasto al dolce propone piatti creati a base di Castagne dei Monti Cimini.
Valoriozzazione della cucina tipica canepinese e della castagna è ciò che propone l’AgriRistoro “Il calice & la stella” di Canepina.
Oltre alla degustazione dei piatti tipici, la Domenica Mattina è prevista anche una passeggiata con Guida Turistica professionale, tra angoli, colori e profumi del luogo che permetterà di scoprire storia, tradizione e cultura canepinese.
A far da cornice alla festa saranno le piazze e le vie del centro storico che ospiteranno stand, chioschi, mostre artistiche e di artigianato, giochi popolari. La fiera mercato, il palio degli asini, le visite guidate e la distribuzione gratuita di caldarroste completano la manifestazione. Vai al Programma
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