Camperfree
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Ultimi argomenti attivi
» Sagra della Verza Moretta Veronella (VR)
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Oggi alle 09:06 Da FuoriPorta

» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Ieri alle 16:29 Da Lasinodoro

» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.

» Santa Claus a Selvino (BG)
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr

» Alimentatore Mod. A625-5
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree

» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.

» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience

» Il regalo di Natale 2024
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi

» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas

» Lumaca Gourmet
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.

» Pasta e basta
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.

» Horror Story-Torino
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it

» Gustando l'autunno
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano

»  Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella

» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree

» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio

» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro

» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience

» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro

» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro

» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro

» Lucca di Fiaba in Favola
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba

» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella

» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno

» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Festa, cucina antica e sacro Icon_minitime1Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Festa, cucina antica e sacro

Andare in basso

Festa, cucina antica e sacro Empty Festa, cucina antica e sacro

Messaggio Da Cavallo Pazzo Ven 13 Lug 2012, 07:49

Arborea (OR)

dal 09 al 15 luglio 2012 Trattori vestiti, festa, cucina antica e il sacro. Arborea festeggia. Il sacro incontra il profano ad Arborea. Festa dedicata al Santo Patrono, che sarà evento religioso, folkloristico e gastronomico, dal 9 al 15 luglio 2012.

Arborea festeggia il Santissimo Redentore nelle piazze del centro storico che diventa una tela artistica grazie all’impegno dei mastri fiorai e alla loro abilità di trasformare i fiori in pennellate di colore che danno forma ad immagini religiose e di vita quotidiana. 150 mila, i petali utilizzati, alcuni essiccati, altri ridotti in polvere, per meglio rispettare le esigente dell’artista che esegue l’opera.

La tradizione, vuole, che ad occuparsi dell’organizzazione siano gli alborensi di 25, 50 e 75 anni. Scaramanzia, usanza, abitudine, non si sa. Ma chiunque abbia compiuto un quarto, la metà o i tre quarti di secolo scende per le stradine a lavorare con passione e dedizione perché gli Arborensi ci tengono davvero molto alle loro tradizioni e chi verrà, ammirerà lo spettacolo che hanno realizzato senza che ci sia stato un direttore artistico a condurre i lavori, ma l’unica cosa che spinge questa popolazione è l’amore per la propria terra, per le proprie usanze, che il tempo non scalfisce, ma rende più forti.

Ci saranno circa 100 trattori, vestiti “a festa”, decorati con corone di fiori che sfileranno per le vie del paese. Macchine enormi, abituate alla fatica dei campi, ma quel giorno stupiranno gli sguardi degli spettatori con la loro imponenza alleggerita dai colori con cui saranno agghindati per accompagnare nella processione il Santo, che sarà inoltre “scortato” dal gruppo folk della Proloco e dall'Associazione Cavalieri Crine e Selle di Terralba.

La gastronomia sarà un ulteriore elemento di richiamo. Affidato alle mani esperte di cuoche d’altri tempi, il menù sarà un percorso culinario tra bontà che rappresenteranno le etnie di Arborea. Le seadas: una sfoglia sottile con cuore di formaggio e una copertura di miele rappresenterà la Sardegna.

Dalla tradizione friulana che negli anni passati è stata influenzata dalla cultura mitteleuropea arriva il pollo fritto: tagliato a pezzi, impanato con latte farina e senape, verrà servito con le patatine.

Dal Veneto, dove i piatti più rappresentativi non sono tipicamente estivi, arriva la luganega, un tipo di salsiccia, cucinata con cipolla e cosce di pollo in umido con polenta.

L’Emilia Romagna porta nei piatti la trippa alla parmigiana. Per finire la carrellata ci saranno i bucatini all’amatriciana laziali, conosciuti in tutto il mondo, cucinati come da tradizione con il guanciale.

Il Lazio è gemellato con Arborea. Ad aggiungersi alla kermesse dei piatti ci sarà la Festa della birra accompagnata da panini con carne e salsicce nostrane.

Il comitato per i festeggiamenti del SS Redentore nasce nel marzo del 1974 da una consulta parrocchiale che decise di separare la festa in onore di Cristo Redentore dalla festa liturgica di Cristo Re.

Arborea è conosciuta anche come capitale agrozootecnica dell’isola. Fiore all’occhiello dell’economia arborense sono la cooperativa 3A (Assegnatari Associati Arborea) che commercializza il “Latte Arborea”, la Coop Produttori Arborea e la Banca di Credito Cooperativo di Arborea.

Numerosi sono gli spettacoli musicali e danzanti presenti.
Evento clou sarà il concerto dei Tiromancino sabato 14 luglio.

Altre Info 3408505381

Fonte Finesettimana

_________________
Festa, cucina antica e sacro Mario10
Cavallo Pazzo
Cavallo Pazzo
Motorhome
Motorhome


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.