Un Piatto Unico al Mondo
Un Piatto Unico al Mondo
il 01 maggio 2012
È a Teramo che si assaggia un piatto unico al mondo, con 50 ingredienti di stagione ma che si assaggia soltanto il primo del mese di maggio.
Alla preparazione del piatto partecipano le famiglie e i ristoranti in una celebrazione che coinvolge tutta la città. Una minestra propiziatoria ricorda le antiche pratiche legate al culto della Terra e sottolinea il Calendimaggio, festeggiato nelle civiltà contadine.
Il piatto necessita di una laboriosa attività di preparazione, alla base della ricetta, di verdure novelle e di erbe, legumi freschi e secchi, di aromi, carni miste di maiale, sugo di carne e spezie. La pasta da aggiungere è fatta in casa e genuini sono anche l'olio e il pecorino per condirla.
Un mix "esplosivo" di sapori tra loro ben equilibrati che prende vita a Teramo, una città dalla buona cucina. Il piatto, la cui preparazione richiede almeno due giorni, coinvolge l'impegno di più persone in cucina.
Altre Info 0861 244222
Fonte: Finesettimana.it
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