Subasio con gusto
Subasio con gusto
Dal 21 al 25 marzo 2012 si rinnova l'appuntamento a Spello con Subasio con gusto!
Il Subasio, luogo di grande valore mistico e naturale, è terra di produzione non solo di funghi e tartufi, ma di straordinari vegetali di cui si era dimenticato il sapore e le qualità nutritive: le tipiche "erbette". Nei primi giorni di ripresa vegetativa, dopo che hanno preso il freddo e perso l'amaro, si celebra un prodotto di alta qualità che nasce spontaneamente sul monte di San Francesco e nelle campagne circostanti. Convegni, visite al parco del Subasio, raccolta guidata del prodotto, mostra fotografica con classificazione delle erbe del territorio, mercatino delle eccellenze agroalimentari del periodo, degustazione presso ristoranti e taverne con menu ad hoc.
La 2° edizione della Rassegna delle Erbe Campagnole vuole presentare e permettere di degustare le più apprezzate erbe del territorio umbro, cercando di unire la tradizione popolare, il turismo ambientale e paesaggistico alla cultura enogastronomica.
La manifestazione promuove la biodiversità dei cibi, divulga la conoscenza di alcune spezie vegetali commestibili (anche grazie al censimento di queste che si trovano sul Monte Subasio compiuto dalla facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Perugia).
All'interno della manifestazione sono in programma diverse iniziative, tra cui un corso formativo in quattro giornate sulle erbe campagnole che si trovano sul Monte Subasio.
Vi sarà anche una mostra fotografica che raccoglie i momenti migliori dell'evento dell'anno scorso e una serie di giochi-laboratorio per i più piccoli sulla raccolta differenziata. Durante la rassegna, i ristoranti di Spello aderenti predisporranno menu a base di erbe tipiche del Subasio.
Altre Info 0742.301009
Fonte: Finesettimana.it
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