Panettone tutto l'anno
Panettone tutto l'anno
il 10 marzo 2012
Mangia “panettone tutto l’anno” con il Gastronauta! Un evento inaugurale sabato 10 marzo - dalle 17.30 alle 22.00 all'Obikà Mozzarella bar.
Sabato 10 marzo, in occasione di Fuori di Taste, il Gastronauta organizza il Panettone Party, una giornata dedicata al dolce lievitato più famoso d’Italia per valorizzarlo, non come dolce stagionale legato unicamente alla tradizione del Natale, ma piuttosto come dolce italiano, da mangiare tutto l’anno.
Produttori artigianali di Panettone da tutta Italia si riuniranno per il Panettone Party da Obikà Mozzarella Bar, sabato 10 marzo dalle 17.30 alle 22.00, evento aperto gratuitamente al pubblico.
Si potranno degustare i panettoni in abbinamento a gelato, vino e bollicine, e sarà possibile votare il produttore artigiano preferito attraverso il contest "Vota Il Tuo Panettone".
Il Gastronauta presenterà i produttori spiegando di ognuno le peculiarità e suggerirà modi di gustare il panettone inusuali. L'evento sarà scandito in tre momenti: merenda (panettone e gelato alla frutta); aperitivo (panettone, bollicine e gelato salato); dopocena (vin dolce e panettone).
Saranno presenti ben 11 rappresentati di pasticcerie che producono il dolce italiano: Il Forno Di Massimo Vitali; Il Giamberlano; I Dolci Di Giotto; Lenti Dolci; Pasticceria Filippi; Pasticceria Lorenzetti E Delice; Pasticceria Tabiano; Pasticceria Antoniazzi; Alfonso Pepe; Butega Ad Franton; Pastricceria Da Venicio.
La Gelateria Chantilly offrirà il gelato dolce e salato e l'Azienda Agricola Bellaguardia, accompagnerà con le sue bollicine di metodo classico la degustazione.
Il Panettone Party sarà un modo per scoprire tanti sapori in abbinamento al Panettone ma anche molte variazioni sul tema. La cooperativa Giotto, pasticceria del carcere di Padova presenterà il nuovo panettone al Kabir, vino passito di Donnafugata, prestigiosa azienda vitivinicola siciliana. Lenti proporrà il suo pandolivotto, panettone alle olive, Andrea Filippi quello all’olio extra vergine di oliva. Così come Da Venicio porterà il panettone alle albicocche e cioccolato e Alfonso Pepe quello di limoncello.
Il Panettone Party è uno dei tanti eventi legati al Panettone DAY, iniziativa lanciata dal Gastronauta nel 2005, per destagionalizzare il panettone. Dopo 6 anni di dure battaglie del Gastronauta sul Sole 24 Ore, alla radio e sul sito www.gastronauta.it, su tutto il territorio italiano sono state organizzate feste volte a celebrare il panettone a Ferragosto: bagni al mare nella riviera Adriatica e in Sardegna, centinaia di pasticcerie hanno cominciato a produrre panettoni tutto l’anno proprio dopo gli appelli firmati dal Gastronauta. Taste 2012, il salotto italiano del mangiare bene è il contesto ideale per portare avanti la battaglia del PANETTONE TUTTO L’ANNO: l’evento è inserito all’interno di “Fuori di Taste”, programma off del salone.
Elenco dei produttori presenti:
ALFONSO PEPE
Via Nazionale, 2
84010 Sant'Egidio del Monte Albino (SA)
T. 081 515 4151
www.pasticceria-pepe.it
Specialità: panettone tradizionale
BUTEGA AD FRANTON di Borghi Flavio
via Prampolini,
42016 Guastalla (RE)
T. 0522 825053
Specialità: panettone artigianale
AZ. AGRICOLA BELLAGUARDIA
Via Ziggiotti - Salita dei castelli
Montecchio Maggiore (Vi)
T. 347 6800188
T. 327 1308787
www.bellaguardia.it
Specialità: Metodo Classico -Extra Brut, Riserva di Mario, Capuleti Rosè
DONNAFUGATA
Via S.Lipari 18
91025 Marsala – Sicilia
tel. 0923 724 200
www.donnafugata.it
Specialità: vini siciliani:bianchi, rossi e vino dolce
GELATERIA CHANTILLY di Greta Belladelli & C.
Via dell'Artigianato 22/C
Moglia (MN)
Tel. 0376 565044
C. 339 6602469
Specialità: gelato dolce e salato realizzato a partire da materie prime selezionate
I DOLCI DI GIOTTO
La pasticceria del carcere di Padova
T 049 8033100 / 049 8033742
www.idolcidigiotto.it
Specialità: panettone al Kabir - vino passito di Donnafugata, panettone artigianale
IL FORNO di Massimo Vitali
83, Via Roma
47030 Borghi (FC)
T. 0541 947856
Specialità: Panfrutto alle albicocche, il Pandemon con cioccolato e peperoncino.
IL GIAMBERLANO di Walter Tagliazzucchi
Via Rossini 14
41026 Pavullo nel Frignano
T. 053620200
http://www.giamberlano.it
Specialità: panettone artigianale, cioccolato, pralineria
LENTI - DOLCI TRADIZIONI di Emanuele Lenti
Via Raffaello 11
Grottaglie (TA)
T.099 5665376
www.pregiatafornerialenti.com
Specialità: panettone alle olive - pandolivotto,
PASTICCERIA GELATERIA ANTONIAZZI
via Romana Conventino, 15
46031 Bagnolo San Vito, Mantova
T 0376 414107
CAFFE’ BORSA
C.so della Libertà, 6
46100 Mantova
T 0376 225818
www.pasticceriaantoniazzi.it
Specialità: panettone artigianale a lievitazione naturale
PASTICCERIA DA VENICIO
Corso Mazzini 13
36071 ARZIGNANO (VI)
Tel.0444.670163
www.davenicio.it/
Specialità: panettone con albicocche e cioccolato
PASTICCERIA FILIPPI
Via M. Pasubio 96/a Zane’ (VI)
T 0445 314085
www.pasticceriafilippi.it
Specialità: panettone all’olio extravergine d’oliva
PASTICCERIA LORENZETTI e DELICE
Pasticceria Delice
Viale Olimpia, San Giovanni Lupatoto (VR)
Tel. 045.87.81.685
www.pasticceriadelice.com
PASTICCERIA LORENZETTI
Via Giuseppe Mazzini, 5 -San Martino Buon Albergo (VR)
Tel. 045545771
www.pasticcerialorenzetti.com
Specialità: agostin, nadalin
PASTICCERIA TABIANO di Gatti Claudio
Viale alle Fonti, 7
43039 Tabiano Terme (Parma)
Tel.0524 565233
www.pasticceriatabiano.it
Specialità: focaccia insaporita con il maraschino
www.gastronauta.it
Altre Info 055 2773526
_________________
Cavallo Pazzo- Motorhome
» La gubana, il “panettone” del Friuli-Venezia Giulia
Oggi alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como fate tappa dal SIGNOR BRULÈ in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni
» OmoGirando “gallerie” d’arte: Boetti e Billi - Roma
Lun 04 Nov 2024, 12:05 Da OmoGirando