Cucinare cose da Pazzi
Cucinare cose da Pazzi
dal 01 ottobre 2011 al 30 giugno 2012
Cucinare cose da Pazzi. Riscoprire le Marche in una cucina d'eccezione. Casa Pazzi,la celebre dimora Settecentesca di Grottammare Alta, apre le porte a tutti gli amanti della buona tavola: appassionati, professionisti e buongustai sono tutti invitati per una prova da chef in un ambiente unico e suggestivo.
Fino al 30 giugno ogni fine settimana speciali lezioni ai fornelli per trasmettere saperi e sapori del territorio marchigiano.
In un'atmosfera familiare si apprendono segreti e metodi per cucinare dei tipici piatti marchigiani, ad esempio le celebri olive all'ascolana. Piatti ricchi di storia, ricette tramandate da generazioni, usanze su dove e come hanno preso origine determinati cibi: questo gli ingredienti della Cucina di Casa Pazzi.
La prova di abilità consiste nell’imparare tecniche e segreti per fare una buona frittura mista all’ascolana, frutto di una tradizione centenaria.
In poche ore si apprendono tutti i passaggi e metodi di preparazione di questa ricetta che è originaria di Ascoli Piceno. Ed ecco allora che il menù è un lungo elenco di piatti che rispecchia la tipicità della zona. In primis le olive, dette “jva” (il termine dialettale per indicarle), ripiene di carne di manzo, di maiale e di pollo e fritte in abbondante olio, ideali come aperitivo o antipasto.
O ancora i cremini, piccoli cubetti di crema pasticciera impanati, passando per la “fettina panata”.
A fine corso, si cena tutti insieme all’aperto, sulla veranda, in posizione scenografica con una bella vista sul mare.
Per il dettaglio dei costi e per qualunque altra informazione visitare il sito indicato.
www.casapazzi.com
Altre Info 0735-736617
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