Cresciole di Polenta Dolci o Salate di Nonna Maria
Cresciole di Polenta Dolci o Salate di Nonna Maria
polenta avanzata, o cotta il giorno prima, farina tipo 00, olio di semi, zucchero o sale,
Preparazione per le Cresciole di Polenta Dolci o Salate
Prendete la polenta avanzata, (meglio se è stata in frigo) e impastatela con la farina, in modo da ottenere un impasto elastico, non troppo duro.
Prendetene una parte e stendetela in modo da fare una specie di piadina.
Friggetela, avendo cura di girarle, in abbondante olio di semi e quando sarà dorata, posatela sulla carta da cucina assorbente.
Servitele con un’abbondante spruzzata di zucchero o sale dipende dai gusti.
Si possono cuocere anche sopra la brace con una griglia, avendo cura dopo la prima girata di ungerle con olio d’oliva e una spolveratina di sale.
Riassaporerete un gusto antico.
Origini delle Cresciole di Polenta Dolci o Salate
La ricetta è originaria di Treia e si Botontano di Cingoli
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