Roma Baccalà
Roma Baccalà
Roma, Garbatella, 9-10-11-12 settembre
Un evento che offre un corale momento di gioia, portando in mezzo alla gente le tante sfumature di un incredibile prodotto: il baccalà, lo stoccafisso.
Roma, centro del culto religioso più potente al mondo, città cosmopolita per antonomasia, diventerà la capitale culturale della cucina del baccalà e stoccafisso, con ricette e tradizioni, sintesi della fruttuosa contaminazione tra diversi riti religiosi che ancora oggi si incontrano e si scambiano emozioni, proprio nelle preparazioni del pesce più amato e cucinato del mondo.
Saranno gli osti di Roma ad accoglierti per raccontarti, attraverso i loro piatti, il gusto e la tradizione del baccalà e lo stocco.
Tanti i momenti culturali, di educazione, consapevolezza e di cucina in piazza.
Per sapere di più, per seguire il programma e gli eventi, visitate il SITO! Vi aspettiamo!
Baccalà, il pesce più amato del mondo Nella tradizione italiana, il baccalà e lo stoccafisso sono da sempre un prodotto fondamentale delle tavole casalinghe, sono nei ricordi e nei racconti di pranzi e cene in famiglia di tante generazioni, da secoli. Che sia montagna, collina o costa, è possibile incontrare una ricetta tipica dove il baccalà e lo stocco si adattano alla biodiversità locale creando ricette che sono diventate mito.
Roma Baccalà
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