Sgagliozze
Sgagliozze
Le sgagliozze sono fette di polenta gialla.
Ingredienti
500 gr. farina per polenta, 1 lt. di acqua, sale fino quando basta, olio per frittura
In una pentola versate l’acqua, aggiungete il sale e fate bollire.
Quando l’acqua bolle, versate lentamente la farina di granturco mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere fino ad ottenere una polenta densa.
Versate la polenta su una spianatoia e distendetela fino allo spessore preferito, variando da mezzo ad 1 centimetro.
Lasciate raffreddare completamente fino a quando la polenta non sarà diventata gommosa e compatta, a quel punto tagliate tanti quadrati di circa 7 x 7 cm.
Friggete i quadrati in una padella con abbondante olio bollente.
Quando saranno fritti e croccanti, poggiateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e salateli.
Le sgagliozze vanno gustate molto calde, ancora fumanti, ma sono ottime anche fredde.
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