Ombrina al forno profumata al limone
Ombrina al forno profumata al limone
1 ombrina, 1 limone, 40g di burro, farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, punta di zafferano, sale, pepe.
Pulire, lavare e asciugare il pesce.
Prendere il limone, lavarlo asciugarlo e tagliare alcune striscioline sottili di scorza (solo la parte gialla).
Grattugiare il resto della scorza e metterla da parte.
Pelare a vivo il limone e tagliarlo a fettine molto sottili.
Mettere le fette sul fondo di una teglia da forno leggermente imburrata, e sistemarvi sopra l'ombrina infarinata e farcita all'interno con la scorza di limone, un pizzico di sale, di pepe e 15gr. di burro tagliato a velo.
Praticare 4 tagli sulla pelle del pesce.
Far sciogliere il restante burro a fiamma bassa con la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e abbondante pepe.
Versare metà del burro sciolto sul pesce e infornare a 180° per 30-35 minuti (a seconda della grandezza del pesce), bagnando col vino bianco.
Quando il pesce è cotto, metterlo sul piatto di portata, asportare la parte superiore della pelle, versare il burro e il limone rimasto, appena riscaldato.
Servire con olio d’oliva, sale, pepe e un pizzico di zafferano.
Oasi Blu- Caravan
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