Da ben 20 anni a Massa Lombarda la festa di San Paolo, patrono della cittadina in provincia di Ravenna, è diventata l’occasione per riscoprire vecchie ricette gastronomiche tipiche di un passato lontano. Prima fra tutte quella del sabadone, un particolare biscotto ripieno della tradizione che è il frutto di un’antica ricetta gelosamente custodita dalle massaie locali. Il nome deriva dalla saba, un distillato del mosto d’uva che si ottiene con la sua bollitura a fuoco lento finché non si trasforma in una crema densa e corposa; al suo interno trovano posto la farina di castagne, la mostarda e la frutta secca. E così anche quest’anno, dal 18 al 26 gennaio, nella bella cornice di piazza Matteotti saranno preparati oltre 4.000 sabadoni per deliziare i visitatori! Ad accompagnare questo dolce, presso lo stand gastronomico, non mancheranno altre specialità locali come la piadina farcita e la polenta.
Informazioni: 3408505381 –
info@fuoriporta.orgCosa vedere
Il Palazzo Comunale, la Torre dell’Orologio, la Chiesa di San Paolo e il Santuario della Beata Vergine della Consolazione.
Nei dintorni
Lugo, Imola, Faenza e Ravenna.
Come arrivare
Autostrada A14; uscita Imola; proseguire per la strada Selice.
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