Stinchi di maiale con crauti
Stinchi di maiale con crauti
1kg. di crauti crudi, 2 stinchi di maiale, 4 cipolle, 8 cucchiai di olio di oliva, brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 6 cucchiaini di cumino in grani, 3 mele tipo Smith, 25cl. di vino bianco secco, 12 bacche di ginepro, sale, pepe bianco.
Lavare i crauti, sbollentarli in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi sgocciolarli accuratamente.
Pelare le cipolle e tritarle grossolanamente.
Salare e pepare gli stinchi; in una casseruola scaldare 6 cucchiai di olio e farli dorare con metà delle cipolle per 5-10 minuti.
Bagnare con il brodo; aggiungere l'alloro ed il cumino, portare ad ebollizione, coprire e cuocere per circa 2 ore.
Prima del termine di cottura, pelare le mele, togliere loro il torsolo e tagliarle a spicchi.
Farle saltare con l'olio rimasto e l'altra metà delle cipolle a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando spesso.
Aggiungere i crauti e le bacche di ginepro; bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Salare e pepare.
Lasciare quindi cuocere con coperchio per circa 45 minuti.
Quando la carne sarà cotta, trasferirla nella casseruola con le mele e prolungare la cottura senza coperchio a fuoco dolce per altri 45 minuti.
A cottura ultimata, disporre la carne con i crauti e le mele su un piatto da portata e servire subito.
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