Macrolepiota procera al Cordon Bleu
Macrolepiota procera al Cordon Bleu
8 cappelli di mazza di tamburo leggermente aperti, 4 fette sottili di formaggio gruviera, 150gr. di prosciutto cotto, 100gr. di farina, 1 uovo, 200gr. di mollica di pane, sale, pepe, 1 cucchiaio di burro chiarificato, 1 limone tagliato a spicchi, prezzemolo tritato.
Facciamo quattro sandwich procedendo in questo modo:
Disporre un cappello con le lamelle rivolte verso l’alto, poggiarci sopra una fetta di formaggio e poi una fetta di prosciutto.
Chiudere il sandwich con un altro cappello con le lamelle rivolte verso il basso.
Premere delicatamente per fissare il sandwich.
Passare il “panino” nella farina poi immergerlo nell’uovo sbattuto ed infine nella mollica.
Scaldare il burro chiarificato in una padella antiaderente, a fuoco medio, e far rosolare i panini per circa 5 minuti per lato.
Condire con sale e pepe e servire col prezzemolo e uno spicchio di limone.
Come chiarificare il burro.
Chiarificare il burro è una cosa abbastanza semplice.
Scaldare a bagnomaria il burro finché si scioglie.
A questo punto la proteina del latte (caseina, un solido biancastro) si separerà dai grassi (il liquido trasparente giallo) e resterà sul fondo.
Versare il liquido trasparente giallo in un contenitore di vetro, facendo attenzione di non versare anche la caseina. Eventualmente filtrare.
Potrete poi usare il burro chiarificato, oltre che per la nostra ricetta, anche per tutte le altre ricette dove si fa uso del burro.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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