Macrolepiota procera al Cordon Bleu
Macrolepiota procera al Cordon Bleu
8 cappelli di mazza di tamburo leggermente aperti, 4 fette sottili di formaggio gruviera, 150gr. di prosciutto cotto, 100gr. di farina, 1 uovo, 200gr. di mollica di pane, sale, pepe, 1 cucchiaio di burro chiarificato, 1 limone tagliato a spicchi, prezzemolo tritato.
Facciamo quattro sandwich procedendo in questo modo:
Disporre un cappello con le lamelle rivolte verso l’alto, poggiarci sopra una fetta di formaggio e poi una fetta di prosciutto.
Chiudere il sandwich con un altro cappello con le lamelle rivolte verso il basso.
Premere delicatamente per fissare il sandwich.
Passare il “panino” nella farina poi immergerlo nell’uovo sbattuto ed infine nella mollica.
Scaldare il burro chiarificato in una padella antiaderente, a fuoco medio, e far rosolare i panini per circa 5 minuti per lato.
Condire con sale e pepe e servire col prezzemolo e uno spicchio di limone.
Come chiarificare il burro.
Chiarificare il burro è una cosa abbastanza semplice.
Scaldare a bagnomaria il burro finché si scioglie.
A questo punto la proteina del latte (caseina, un solido biancastro) si separerà dai grassi (il liquido trasparente giallo) e resterà sul fondo.
Versare il liquido trasparente giallo in un contenitore di vetro, facendo attenzione di non versare anche la caseina. Eventualmente filtrare.
Potrete poi usare il burro chiarificato, oltre che per la nostra ricetta, anche per tutte le altre ricette dove si fa uso del burro.
Cavallo Pazzo- Motorhome
Oggi alle 09:06 Da FuoriPorta
» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Ieri alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni