Fettucce di totano dorate
Fettucce di totano dorate
700gr. di totani, 150gr. di farina, un uovo, olio, sale e pepe, birra, un limone.
Pulire i totani.
Tagliare le sacche e i tentacoli a striscioline di 1cm, poi lavarli sotto l'acqua corrente ed asciugateli accuratamente.
Setacciare la farina, lasciarla ricadere in una terrina, unire il tuorlo, circa un cucchiaio di olio, una presa di sale ed un pizzico di pepe; mescolare gli ingredienti, amalgamandoli bene.
Montare a neve l'albume ed aggiungerlo agli altri ingredienti; quindi diluire con tanta birra quanta ne sarà necessaria per ottenere una pastella omogenea e piuttosto densa.
Mettere sul fuoco la padella di ferro per fritti, versare un bicchiere di olio e farlo diventare ben caldo.
Immergere le "fettucce di totano" nella pastella e metterle a friggere, poche alla volta, nell'olio bollente, a fuoco vivo, rigirandole in continuazione; man mano che saranno ben dorate passarle su un foglio di carta assorbente per privarle dell'unto di frittura e tenerle in caldo.
Quando saranno tutte pronte, disporle sul piatto da portata e guarnirle con fette di limone.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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