Fusilli trafilati a mano con pomodoro e olive nere
Fusilli trafilati a mano con pomodoro e olive nere
Pasta del tipo fusilli: 350 g, Pomodori: 300 g maturi e sodi, Olive nere: 150 g, Aglio: 1 puntina, Capperi: 10 g, Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai, Sale e Pepe: quanto basta.
Procedimento:
Fate scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione; scolateli, privateli della pelle, dei semi, poi divideteli a dadi.
Snocciolate le olive, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Passate i capperi sotto acqua corrente, scolateli e asciugateli con un telo.
Mettete le olive, i capperi e la puntina di aglio nel bicchiere del frullatore; unite l´olio e un pizzico di sale, frullate poi fino a ottenere una salsa omogenea e ben amalgamata.
Versatela in un tegame e portatela dolcemente a ebollizione; unite i pomodori tritati e scaldateli.
Nel frattempo portate a ebollizione, abbondante acqua salata e fatevi cuocere i fusilli.
Scolateli al dente e condite con la salsa di olive e pomodori appena preparata,
aggiungendo anche 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Amalgamate il tutto e servite ben caldo in tavola.
Oasi Blu- Caravan
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