Tranci di Ombrina al Cartoccio
Tranci di Ombrina al Cartoccio
Ingredienti (dosi per 4 persone):
4 trance di ombrina, 12 pomodorini, 100g di olive nere, 15 capperi dissalati, prezzemolo, basilico, aglio, 4 cucchiai di brodo di pesce, vino bianco secco, olio d’oliva, scampi, granchi, vongole e cozze, 1 bianco d’uovo sbattuto per sigillare i cartocci.
Per il contorno di broccoli alla mandorle:
300g di broccoli, 1 noce di burro e 1 cucchiaio di olio, 30g di mandorle affettate.
Squamare lavare ed asciugare i tranci di ombrina, condirli con sale e pepe.
Piegare i fogli da cucina e tagliarli con le forbici a forma di cuore.
Aprire e ungere la parte destra dei cuori, adagiarvi sopra, nel centro, le trance di ombrina.
Sovrapporvi su ogni trancio 3 pomodorini tagliati in quattro, 5 capperi nani, 7 olive, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, un cucchiaio di vino bianco, uno di brodo di pesce ed uno di olio extravergine, scampi, granchi, cozze e vongole.
Chiudere i cuori piegandone i bordi a mo’ di calzone napoletano.
Ungere una teglia nera, adagiarvi sopra i cartocci ed infornare per 15 minuti a circa a 220°.
Nel frattempo mettere a scaldare sul fuoco una padella con il burro e l’olio, unire le mandorle e farle imbiondire, aggiungere subito i broccoli dopo averli lessati, condirli con sale e pepe e distribuirli sui piatti ben calde, mettervi a fianco i cartocci e servire velocemente.
Apollo- Picchetto
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