Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo da 1Kg., 4 grosse patate, prezzemolo, olio d'oliva, 1 foglia di alloro, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, una carota, 1 cucchiaio di aceto, sale.
Portare ad ebollizione abbondante acqua con la foglia di alloro, le verdure ed un cucchiaio di aceto.
Pulire bene il polpo e lavarlo sotto l'acqua corrente.
Quando l'acqua bolle, tenendo il polpo per il corpo, immergere i tentacoli nell'acqua e sollevarli.
Ripetere l'operazione 4 o 5 volte.
Così facendo i tentacoli si arricceranno e, una volta cotto, risulterà più morbido.
Immergere il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte ma solo fremere.
Coprire e cuocere per 40 minuti, la carne dovrà essere tenera.
Spegnere e lasciare intiepidire il polpo nella pentola.
Toglierlo dall'acqua, spellare il corpo ed i tentacoli e tagliare tutto a tocchetti.
Mentre il polpo cuoce, lessare le patate ben spazzolate e pulite per circa 30 - 35 minuti a seconda della grossezza.
Scolarle, spellarle e tagliarle a fette.
In una grande ciotola, riunite il polpo e le patate, spolverare generosamente con prezzemolo fresco tritato, salare e irrorare con l’olio d’oliva.
Servire tiepido o freddo a piacere con l'aggiunta di succo di limone.
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