SANT'ANTONIO ABATE A MAMOIADA
SANT'ANTONIO ABATE A MAMOIADA
Anche per il 2017 Méskes Turismo propone un pacchetto di visite guidate e degustazioni, ma con una novità: quest'anno le attività partono dal pomeriggio del 16 gennaio, consentendo ai visitatori di vivere la festa in maniera più completa e consapevole, ma soprattutto di entrare a contatto con la comunità locale e il vero spirito di questa festa, il momento più importante dell'inverno nel piccolo centro barbaricino.
Si comincia il 16 gennaio alle 15:30, con la visita alla sede di Mamuthones e Issohadores, arricchita da curiosità e aneddoti sui personaggi che hanno fatto la storia di questa tradizione millenaria.
Dopo una degustazione di dolci e il tipico caffè con mandorle, che ritempra corpo e spirito durante le fredde giornate invernali, si assisterà al momento più sacro della festa: durante il rito di Su Pesperu, la statua di S. Antonio viene portata in processione intorno al falò acceso davanti alla chiesa parrocchiale, compiendo i rituali tre giri che il giorno successivo saranno ripetuti dalle maschere.
Il resto della serata sarà libero, per consentire ai visitatori di girare tra i falò ed entrare nello spirito della festa: amicizia, chiacchere e musica al calore del fuoco.
Il 17 gennaio l'incontro coi partecipanti è previsto alle 10,00: tutti insieme si potrà assistere alla preparazione dei dolci tipici di Sant'Antonio, realizzati dalle abili mani di alcune massaie del paese.
Ci si sposterà poi in una bottega artigiana dove i visitatori avranno la possibilità di conoscere il mascheraio Ruggero Mameli, che racconterà come è nata in lui la passione per questo mestiere e mostrerà le diverse fasi che portano alla realizzazione di una maschera. Dopo questo incontro è prevista la visita alla collezione privata dell'artigiano, una straordinaria raccolta di maschere dei più svariati tipi di legno, frutto di anni e anni di lavoro.
Intorno alle 12,30 i visitatori potranno assistere a un'esclusiva vestizione di mamuthone e issohadore, scoprendo da vicino il momento in cui l'uomo comune si trasforma nei misteriosi personaggi del carnevale tradizionale.
Alle 13:00 sarà allestito un brunch a base di prodotti tipici a km 0, da consumare all'aperto intorno al fuoco in un suggestivo cortile, come da tradizione, con un intrattenimento musicale.
Il pomeriggio sarà libero per permettere ai partecipanti di assistere alla sfilata dei Mamuthones e Issohadores, che sfileranno intorno a tutti i fuochi accesi nei diversi rioni del paese.
La quota di partecipazione per il pomeriggio del 16 gennaio è di 12 € a persona, mentre per il 17 gennaio è di 45 €. La quota per chi sceglierà di partecipare a entrambe le attività è di 55 €.
Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare i numeri 328.3128666 | 320.9437065 | 340.2394111 o scrivere una mail a meskesturismo@gmail.com .
È possibile acquistare online i biglietti in anticipo al seguente link: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-santantoni-de-su-ou-2017-30072735361?aff=efbevent
Si consiglia di prenotare quanto prima poiché è previsto un numero limitato di partecipanti, per permettere ai clienti di godere al meglio di quest'esperienza.
AliceMedda
» Festa di Sant'Antonio Abate
» S. Antonio Abate e La Focara
» Sant'Antonio Abate
» Festa di San Antonio Abate
Ven 22 Nov 2024, 09:06 Da FuoriPorta
» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Gio 21 Nov 2024, 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni