SANT'ANTONIO ABATE A MAMOIADA
SANT'ANTONIO ABATE A MAMOIADA
Anche per il 2017 Méskes Turismo propone un pacchetto di visite guidate e degustazioni, ma con una novità: quest'anno le attività partono dal pomeriggio del 16 gennaio, consentendo ai visitatori di vivere la festa in maniera più completa e consapevole, ma soprattutto di entrare a contatto con la comunità locale e il vero spirito di questa festa, il momento più importante dell'inverno nel piccolo centro barbaricino.
Si comincia il 16 gennaio alle 15:30, con la visita alla sede di Mamuthones e Issohadores, arricchita da curiosità e aneddoti sui personaggi che hanno fatto la storia di questa tradizione millenaria.
Dopo una degustazione di dolci e il tipico caffè con mandorle, che ritempra corpo e spirito durante le fredde giornate invernali, si assisterà al momento più sacro della festa: durante il rito di Su Pesperu, la statua di S. Antonio viene portata in processione intorno al falò acceso davanti alla chiesa parrocchiale, compiendo i rituali tre giri che il giorno successivo saranno ripetuti dalle maschere.
Il resto della serata sarà libero, per consentire ai visitatori di girare tra i falò ed entrare nello spirito della festa: amicizia, chiacchere e musica al calore del fuoco.
Il 17 gennaio l'incontro coi partecipanti è previsto alle 10,00: tutti insieme si potrà assistere alla preparazione dei dolci tipici di Sant'Antonio, realizzati dalle abili mani di alcune massaie del paese.
Ci si sposterà poi in una bottega artigiana dove i visitatori avranno la possibilità di conoscere il mascheraio Ruggero Mameli, che racconterà come è nata in lui la passione per questo mestiere e mostrerà le diverse fasi che portano alla realizzazione di una maschera. Dopo questo incontro è prevista la visita alla collezione privata dell'artigiano, una straordinaria raccolta di maschere dei più svariati tipi di legno, frutto di anni e anni di lavoro.
Intorno alle 12,30 i visitatori potranno assistere a un'esclusiva vestizione di mamuthone e issohadore, scoprendo da vicino il momento in cui l'uomo comune si trasforma nei misteriosi personaggi del carnevale tradizionale.
Alle 13:00 sarà allestito un brunch a base di prodotti tipici a km 0, da consumare all'aperto intorno al fuoco in un suggestivo cortile, come da tradizione, con un intrattenimento musicale.
Il pomeriggio sarà libero per permettere ai partecipanti di assistere alla sfilata dei Mamuthones e Issohadores, che sfileranno intorno a tutti i fuochi accesi nei diversi rioni del paese.
La quota di partecipazione per il pomeriggio del 16 gennaio è di 12 € a persona, mentre per il 17 gennaio è di 45 €. La quota per chi sceglierà di partecipare a entrambe le attività è di 55 €.
Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare i numeri 328.3128666 | 320.9437065 | 340.2394111 o scrivere una mail a meskesturismo@gmail.com .
È possibile acquistare online i biglietti in anticipo al seguente link: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-santantoni-de-su-ou-2017-30072735361?aff=efbevent
Si consiglia di prenotare quanto prima poiché è previsto un numero limitato di partecipanti, per permettere ai clienti di godere al meglio di quest'esperienza.
AliceMedda
» Festa di Sant'antonio Abate
» Sant’Antonio Abate
» S. Antonio Abate e La Focara
» Sant'Antonio Abate
Mer 30 Ott 2024, 13:56 Da Società Podistica Novella
» SAGRA DEL TARTUFO
Mer 30 Ott 2024, 10:21 Da Caracol Coop.Soc.
» Pistoia e San Jacopo
Mar 29 Ott 2024, 18:50 Da Stefano Burrini
» 9-10 novembre Fritto misto alla piemontese a Vigliano d'Asti
Mar 29 Ott 2024, 18:38 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Complesso del Santo Spirito in Sassia. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 29 Ott 2024, 15:10 Da Lasinodoro
» Roma. Palazzo Massimo alle Terme – Ingresso Gratuito
Mar 29 Ott 2024, 15:10 Da Lasinodoro
» Roma. Terme di Caracalla con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Mar 29 Ott 2024, 15:09 Da Lasinodoro
» Il format artistico, culturale e musicale “Corte di Menelao”, con anche lo speciale di Halloween, è
Lun 28 Ott 2024, 19:25 Da Maurizio Zanoni
» Corsico ospita l'evento “Re Fungo e Mr. Tartufo”: due weekend all’insegna dei sapori autunnali
Gio 24 Ott 2024, 14:57 Da Maurizio Zanoni
» Speciale Halloween bambini: i fantasmi di Roma
Mar 22 Ott 2024, 17:00 Da Lasinodoro
» Speciale Halloween: i fantasmi storici di Roma
Mar 22 Ott 2024, 16:59 Da Lasinodoro
» Borgo D’autunno-sapori,profumi…emozioni?????
Mar 22 Ott 2024, 16:23 Da ProLocoRotaGreca
» Viaggio Inizio anno 2025 in Marocco
Mar 22 Ott 2024, 13:03 Da BarbGiov52
» San Martino in Cantina
Mar 22 Ott 2024, 10:44 Da Valpolicella
» Da Cascia a Roccaporena
Mar 22 Ott 2024, 09:37 Da Cavallo Pazzo
» Castel Morrone (CE)
Mar 22 Ott 2024, 09:27 Da Cavallo Pazzo
» “Creatività Artigiana” a Legnano
Dom 20 Ott 2024, 12:14 Da Valentina Cavera
» Tipicità & Archeologia a Monte Rinaldo
Gio 17 Ott 2024, 16:15 Da TipicitàExperience
» Torino Magica® da Torino Outlet Village
Mer 16 Ott 2024, 18:05 Da Laura@somewhere.it
» Festa d’autunno San Donato di Ninea (CS)
Mer 16 Ott 2024, 18:05 Da Cavallo Pazzo
» Tuttomele Cavour (TO)
Mer 16 Ott 2024, 17:58 Da Cavallo Pazzo
» Il Giorno di Bacco Palombara Sabina (RM)
Mer 16 Ott 2024, 17:51 Da Cavallo Pazzo
» Pane olio e…Montelibretti (RM)
Mer 16 Ott 2024, 17:40 Da Cavallo Pazzo
» Festeggia il tartufo Sant’Agostino (FE)
Mer 16 Ott 2024, 17:30 Da Cavallo Pazzo
» Festa d’autunno Antrodoco (RI)
Mer 16 Ott 2024, 17:17 Da Cavallo Pazzo