Seppie agli spinaci
Seppie agli spinaci
Ingredienti per 4 persone:
800gr. di seppie, 250gr. di salsa di pomodoro, 250gr. di spinaci,
20gr. di pinoli, 1 bicchiere di vino bianco secco, aglio, 1 cipolla, olio d’oliva, sale e pepe.
Pulire le seppie, lavarle, asciugarle e tagliarle a metà.
Mondare gli spinaci, lavarli, sgocciolarli, passarli in una pentola e cuocerli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua.
Scolarli, strizzarli e tritarli.
In un tegame scaldare due cucchiai d'olio e rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili con l'aglio intero da eliminare appena sarà dorato.
Unire le seppie, mescolare, salare, pepare, bagnare con un bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare e poi cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti.
Aggiungere gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e far cuocere per circa mezz'ora.
Intanto lasciare colorire i pinoli in forno caldo, mescolando ogni tanto, e poi unirli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco.
Mescolare per distribuirli bene.
Passare la preparazione sul piatto da portata caldo e servire.
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