La sagra del Cinghiale e della Castagna è una tradizione del nostro paese durante la quale si possono degustare piatti tipici a base di cinghiale e di castagne, con la tradizionale brace di maiale e cinghiale a base di salsicce, cotechini e costolette, si potranno degustare scialatielli al sugo di cinghiale e scialatielli salsicce e zucca, la tradizionale zuppa di castagne e fagioli, e le tradizionali caldarroste, dolci a base di castagna tra cui il famoso tronchetto da guiness, accompagnati da ottimo vino e buona musica popolare, venerdì si esibiranno gli “Sciaraball”, mentre sabato si esibiranno i “CilentoTarant”. Durante la sagra sarà possibile visitare il piccolo borgo irpino di San Potito Ultra, il suo museo e le sue chiese; su prenotazione si potrà visitare il laboratorio caseario, l’azienda di apicultura e la Nazzaro Fruits azienda che si occupa della lavorazione delle castagne. Saranno inoltre organizzate passeggiate ecologiche nei sentieri di campagna del paese, per scoprire la bellezza della campagna irpina. Esposizione e vendita di prodotti artigianali. La sagra si svolgerà nelle serate del 14 e 15 a partire dalle 18 in Piazza Baroni Amatucci, l’ingresso alla piazza è gratuito, saranno a pagamento gli stand gastronomici; per domenica 16 gli stand saranno aperti a partire dalle 12 fino alla sera.
Per la sagra sono previsti ampi parcheggi e aree dedicate ai camper (senza servizi).
(P.S. Per bancarelle o artigiani, basterà contattarci per richiedere lo spazio necessario)
Scheda EventoTitolo: XX° Sagra del Cinghiale e della Castagna
Date: dal 14 al 16 Ottobre 2016
Orari: a partire dalle 18 il 14 e il 15, domenica 16 aperti dalle 12 fino a tarda sera
Luogo: Piazza Baroni Amatucci, San Potito Ultra (AV)
Mail per Informazione: michela-albanese@alice.itBiglietto: ingresso gratis, stand a pagamento;
Telefono per informazioni:
3384887922 Michela
3335932637 Giuseppe
3383856161 Mario
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