Tradizione e Farina - Ciciliano (RM) 12 Agosto 2016
Tradizione e Farina - Ciciliano (RM) 12 Agosto 2016
- I QUADRùCCI CÓ GLI FAZÓI
- I pUMMITòRI CÓ LLA MINTùCCIA
Al termine del corso ci sarà la cena tipica, occasione per gustare ricette che talvolta si sono un po’ perse.
Un’occasione per scoprire, grazie alla Pro Loco, un altro spaccato del nostro passato. La serata sarà allietata dai docenti della scuola di musica popolare della Pro Loco Ciciliano che prenderà il via a settembre.
Corso Umberto I
ore 16.30 Inizio corso
Ore 20.45 Cena tipica
CONTRIBUTO CORSO 5 € (gratuito per i soci Unpli)
CONTRIBUTO CENA 15 € (soci Unpli 10 €)
Obbligatoria la prenotazione:
3355430887 – 3356844121
proloco.ciciliano@gmail.com
Fb: Pro Loco Ciciliano
Buona degustazione a tutti!
MENU
Antipasto:
A bruschétta (Pane abbrustolito condito con olio, sale e aglio)
O càsu (Formaggio tipico)
Primo:
I quadrùcci có gli fazói (Delicata minestra di farina e acqua con i fagioli)
Secondo:
I pummitòri có lla mintùccia e lla véntuia pé mbégne (Pomodori cotti con olio, aglio, mentuccia, peperoncino e un pezzo di ciambella di pane per intingere)
Contorno:
I cìci có lla tresemarìna (Ceci con olio, aglio e rosmarino)
Dolce:
E tisichèlle (Dolci caratteristici per la loro forma piatta e rotonda cui devono il nome)
I ciammillìtti (Biscotti da inzuppare a forma di ciambella)
Frutta:
U cucùmmaru (Anguria)
Vino:
Ottonese e Uva pane
https://www.facebook.com/events/504883862969725/
Pro Loco Ciciliano
» Todi Festival (27 Agosto/4 Settembre 2016)
» TAMMORRA E PIZZA dal 05 al 07 Agosto 2016 - MONTORO (AV)
» Sagra del Buongustaio a Reda di Faenza dal 17 al 22 Agosto 2016
» Il Pallio della Carriera agosto 2016 - Carpineto Romano
Ieri alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como fate tappa dal SIGNOR BRULÈ in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni
» OmoGirando “gallerie” d’arte: Boetti e Billi - Roma
Lun 04 Nov 2024, 12:05 Da OmoGirando