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Spezzatino di musso di Romano D’Ezzelino

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Messaggio Da FuoriPorta Sab 02 Apr 2016, 15:16

Spezzatino di musso di Romano D’Ezzelino

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1 kg di spezzatino, 750 ml di vino rosso, 2 cipolle, 2 carote, 2 gambi di sedano, 2-3 foglie d’alloro, 1 spicchio d’aglio, 5-6 grani di pepe, 1 rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, 75 gr burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, brodo e farina.

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzi una cipolla, una carota, due gambi di sedano.

Preparare un sacchettino di garza con all’interno l’alloro spezzettato, uno spicchio d’aglio e il pepe, quindi cucirlo.

In un contenitore versare il vino, adagiare il sacchettino preparato, le verdure a pezzi e la carne d’asino.

Coprire e riporre al fresco per almeno un giorno a marinare, avendo cura di girare ogni tanto la carne.

Togliere la carne dalla marinata filtrando il vino e conservandolo.

Tritare finemente una carota, una cipolla, un gambo di sedano, il rosmarino e la salvia.

Asciugare e infarinare molto leggermente la spezzatino. Sciogliere il burro con l’olio, possibilmente in un tegame di terracotta, e rosolarvi bene la carne.

Aggiungere il trito, salare, pepare e bagnare con due bicchieri di vino della marinatura.

Lasciar evaporare il vino a fiamma vivace.

Bagnare con un mestolo di brodo caldo, abbassare la fiamma e coprire il tegame con un coperchio.

Cuocere aggiungendo brodo all’occorrenza e girando sovente lo spezzatino, sino a quando la carne sarà sufficientemente tenera (4 ore circa).

Servire appena pronto accompagnando con il fondo di cottura e una buona polenta calda.
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