Biscotti alle spezie
Biscotti alle spezie
Ingredienti
450 g di mandorle, 50 g di nocciole, 4 albumi, 2 cucchiai di miele millefiori, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1/2 cucchiaino di anice in polvere, 300 g di zucchero semolato, 120 g di zucchero a velo.
Preparazione
Per i biscotti tritare grossolanamente le nocciole e più finemente le mandorle, quindi riunire le granelle ottenute in una ciotola.
Aggiungere il miele e le spezie, mescolando.
Montare 3 albumi con lo zucchero semolato fino a ottenere una meringa ben soda e unirla poca alla volta al composto preparato in precedenza, mescolando con una spatola.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metteterla in frigorifero a riposare per almeno un’ora, poi stendere l’impasto con un matterello a uno spessore di 3 minuti.
Ricavare i biscotti e cuocerli in forno già caldo a 160 °C per 12 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Per la glassa montare l’albume rimasto a neve ben ferma, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, continuando a montare.
Formare con la carta da forno un cornetto, riempirlo con la glassa e decorate i biscotti.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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