Zabaione verde e light
Zabaione verde e light
Ingredienti
8 asparagi, 300 gr di ricotta, noce moscata e cannella, sale, 1 cucchiaio di parmigiano, scorza di limone, 400 gr di biete, 2 tuorli, burro, carote a julienne.
preparazione
Lavorare la ricotta con le spezie, il grana , poca scorza di limone, sale e pepe.
Coprire e conservare in frigo.
Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
Lessare gli asparagi per 2 minuti, unire le erbette e il cipollotto e cuocerle ancora per 2 minuti.
Scolare, frullare fino a ottenere una crema e versarla in un pentolino.
Unire i tuorli, sale, pepe, posare su un bagnomaria e cuocere mescolando con la frusta per 8 minuti.
Togliere il pentolino dal bagnomaria, incorporare il burro e fare intiepidire.
Versare lo zabaione tiepido in 6 coppe e unire un cucchiaio di ricotta in ognuna.
Guarnire con carote a julienne.
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