Risotto castelmagno e nocciole
Risotto castelmagno e nocciole
Ingredienti
100 gr di nocciole, 50 gr di burro, 1 cipolla piccola, 400 gr di riso per risotto, 80 gr di formaggio castelmagno, Brodo vegetale o di carne, 1 rametto di rosmarino o maggiorana, Sale e pepe bianco.
Preparazione
Tostare le nocciole in padella, facendole cuocere a fuoco abbastanza alto finché non sono leggermente dorate.
Toglierle dal fuoco e tritarle nel mixer grossolanamente.
Mettere 30 gr di burro nel tegame dove si cucinerà il risotto e rosolarvi la cipolla tagliata sottile, unire il riso e far tostare.
Incominciare a bagnare con il brodo caldo.
Più o meno a metà cottura, aggiungere le nocciole e metà del castelmagno grattugiato, una macinata di pepe e il rosmarino o la maggiorana.
Continuare la cottura bagnando con il brodo fino a che il riso non sarà praticamente pronto.
A quel punto, spegnere il fuoco e concludere mantecando con il resto del formaggio e il burro rimanente.
Servire con scaglie di castelmagno ed eventualmente qualche nocciola per guarnire.
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