Domenica 19 aprile a Celle Ligure, evento enogastronomico itinerante, a cura di Consorzio Promotur e Ascom, con il patrocinio del Comune di Celle Ligure, dedicato alla regina ligure dello streetfood abbinata al vino di qualità. Ristoranti, bar e panetterie prepareranno la focaccia in mille modi diversi, con fantasia e creatività, inventando abbinamenti curiosi e talvolta insoliti: accanto alla focaccia, ogni locale proporrà un particolare vino, in modo da creare una tappa completa di un ricco percorso enogastronomico.
I locali partecipanti saranno: Gipsy Queen Bar (selezioni di vini liguri, focaccia a sorpresa), Bar Focacceria Basso (focaccia al pesto, sardenaira, Vermentino e Pigato Riviera Ligure di Ponente, Viticultori Ingauni) Pescheria Friggitoria Franca Stelin (pan focaccia imbottiti di calamari fritti, focaccia fritta, Piemonte Chardonnay doc Rugiada e Cortese Alto Monferrato doc), Ristorante 'A Lanterna (focaccette con brandacujun di baccalà, Vermentino e Lumassina Cantina Sancio), Bar Focacceria I Giascia (focaccia al pesto), Ristorante 27 Food and Drinks (focaccette di patate con varie farciture e Prosecco Vadobbiadene Ruggeri), Bar 'A battigia (focaccia ai cereali farcita e Vermentino Az. Agr. Deperi), Pappa e Ciccia con Bar 27 (focaccia con gorgonzola e pere, focaccia con frutta fresca, in collaborazione con Fratelli Ghibaudo Formaggi e vino bianco De Vite Tenuta J. Hofstätter), Bar Focacceria Tutt'Intorno (focaccia con stoccafisso, focaccia di Recco e Vermentino Az. Agr. La Ginestraia), Bar Gelateria Maggie's (focaccette con wurstel e salciccia e vino della Tenuta Ferraia, Roberto Manara di Ziano Piacentino), Ristorante Le Max (tris di acciughe con panatura croccante di focaccia e peperone, focaccia e basilico, focaccia e limone e Vermentino 5 Terre), Ristobar Intralcio (crespelle con acciughe e Vermentino), Public (focaccine di kamut farcite con frittate e birra piccola), Laltormare, spiaggia libera attrezzata San Bastian (Montaditos con focaccia: simpatica rivisitazione delle tapas spagnole. La focaccia ligure è reinterpretata e farcita con gusto e fantasia, creando sfiziosi bocconcini da gustare in riva al mare), Ristopub La Ghironda (focaccelle con roastbeef, birra chiara Foster e Ciney), Focacceria della piazza (focaccette di patate con salvia e rosmarino), Bar Milano (fantasia di focaccette ripiene e Vermentino), Gelateria Naranita (gelato, Passito di Pantelleria, Zibibbo, Malvasia), M'ama Caffè (fegatini toscani, schiacciata toscana con salame e Prosecco Valdobbiadene), Bagni Stella del Sud (focaccia Stella e Prosecco), Ristorante Ca du Ma (focaccia al pesto e Vermentino Colli di Luni).
Via Boagno, piazza del Popolo e piazza Sisto IV saranno dedicate ad una fiera enologica con produttori di vino liguri e di altre Regioni e ad un piccolo mercato di prodotti tipici: dall'olio ai salumi, dai formaggi al miele, passando per confetture, olive ed erbe aromatiche. I partecipanti saranno: Alto Monferrato Gusto e Tour (prodotti piemontesi), Az. Agr. Armato Cristina (olio e derivati), Az. Agr. Botta Marina (formaggi e salumi), Az. Agr. Ca'd Tantin (vino), Az. Agr. Calcagno Paolo (basilico), Az. Agr. Colle Peitino (vino), Az. Agr. Damiano (olio e derivati), Az. Agr. Destefani (olio, vino), Az. Agr. Fernandez (confetture), Az. Agr. L'Esonerato (formaggi), Az. Agr. La Poiana (formaggi), Az. Agr. Lavagè (formaggi), Az. Agr. Losi Stefano (vino), Az. Agr. Negro Maria Luigina (vino), Az. Agr. Nonna Carli (salumi), Az. Agr. Penco Maria Teresa (vino), Az. Agr. Ramasso Erika (frutta/verdura), Az. Agr. Revelli (salumi), Az. Agr. Varaldo & Elena (olio e derivati), Az. Vitivinicola Pierangelo Iglina (vino, grappa e confetture), Bagliardi Cinzia (vino, pasta di Meliga), Birrificio El Issor (birra), Bricco del Prete (vino, salumi), Buttiero Giuseppe (dolci da forno), Cascina del vento (vino), Due snc (mele e confetture), Emporium Italia (miele e frutta essiccata), Enoteca Regionale di Ovada (vino), I Dolci di Carolina (dolci da forno), Il giardino fiorito (piante aromatiche), Il Naturale (farine, prodotti piemontesi), L'Arca della natura (riso), L'Arcobaleno dei sapori (formaggi), La Bottega delle erbe (prodotti erboristici), Le ricette di Mamma Lalla(marmellate), Major Dolciaria (dolci), Miele Gatta (miele),Panetteria Pasticceria Canavese (pane, dolci), Otre d'or (olio), Salumificio Gran Varzi (salumi), Società Agricola Tenuta Lupo (vino), Vivai L'Olmo (verdure).
Conferenze sull'alimentazione e degustazioni completeranno la manifestazione. In sala consiliare, dalle ore 10 alle ore 18, degustazione di vini bianchi e rossi, abbinati a salumi e formaggi, a cura della Cantina Antignano e San Martino Alfieri (AT). L'allestimento della sala sarà opera dell'artista Elisa Coppo (Celle Enomondo), con la sua piccola personale di quadri dedicati al mondo del vino. In via Boagno alle ore 15,30 “AmorevolMENTE a tavola”, incontro con la Dott.ssa Stefania Acquaro, nutrizionista e con la Dott.ssa Laura Casati, psicologa. Al termine incontro e piccola degustazione a cura di Cascina del Vento (Montaldo Bormida, AL) per scoprire i vini biologici, biodinamici e naturali. Per i bambini, a partire dalle ore 15, in piazza Sisto IV, animazione e rottura delle pentolacce. Dalle ore 17 in passeggiata romana, music apericena, a cura dell'Hotel San Michele e del Bar Focacceria Tutt'Intorno: happy hour con vista mare!
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