Sbriciolata
Sbriciolata
Ingredienti:
400 gr. di farina, 1 uovo, 150 gr. di zucchero, 125 gr. di burro, 1 tazzina di liquore Strega, una bustina di lievito per dolci.
Per il ripieno:
500 gr. di ricotta, 100 gr. di zucchero, 1 tazzina di liquore Strega, 1 bustina di vanillina, gocce di cioccolato quando basta.
Procedimento:
In una terrina unire la ricotta, lo zucchero, il liquore Strega e la vanillina. Dopo aver ben mescolato aggiungere le gocce di cioccolato e mettere a riposare. Nel frattempo, versare su una spianatoia la farina a fontanella, aggiungere lo zucchero,
l'uovo ed il liquore. Lavorare la pasta sino a renderla sbriciolata, incorporare il burro, precedentemente tagliato a dadini, e continuare a sbriciolare. Imburrare e spolverare con il pangrattato uno stampo di diametro medio, spargere metà impasto senza schiacciarlo, unirvi, senza toccare i bordi, il ripieno di ricotta e versare il resto dell'impasto. Infornare per circa 40 minuti a 180° circa.
Fare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Oasi Blu- Caravan
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